2008年02月01日
ぽぷらさんの現場ヘGO!!
今回ご協力いただいた「ぽぷら」さんは、
瑞鳳殿に向かう坂の手前にあるお菓子やさん。
スイートポテトとマカロンが有名です!!
店内にはこんなにかわいいスイーツたちが、
所狭しと並んでいます!!
マカロンの種類は、ストロベリー、レモン、ピスタチオ、紅茶、お芋に加えて、
今回特別につくっていただいたチョコレートの6種類。
今回は特別にマカロンを作成している現場にお邪魔させていただきましたよ
卵白とアーモンドプードルと粉糖を合わせます。
最初は機械で混ぜます。混ぜすぎても×。この微妙な加減が難しいそうです。
マカロンのおいしさのひとつであるサクッとした軽やかな食感は、
この手作業が加わることで誕生するという!!
焼く前に30分ほど乾かさなければいけない、ということで、
焼き上がりを待てず、
すでに焼きあがった新商品、チョコレートマカロンをパチリ!!
マカロンの完成です!!
チョコレートフォトラバフェスティバル期間中はもちろんのこと、
定番メニューになる可能性も??!!
売り切れる前にぽぷらさんへ急げ
店長菅原さん夫妻!!
本当にありがとうございました!!
【店舗情報】
住所:仙台市青葉区霊屋下19-12
TEL:022-266-0033
営業時間:10:00~18:00
定休日:火曜日(祝日は営業)
瑞鳳殿に向かう坂の手前にあるお菓子やさん。
スイートポテトとマカロンが有名です!!
店内にはこんなにかわいいスイーツたちが、
所狭しと並んでいます!!
マカロンの種類は、ストロベリー、レモン、ピスタチオ、紅茶、お芋に加えて、
今回特別につくっていただいたチョコレートの6種類。
今回は特別にマカロンを作成している現場にお邪魔させていただきましたよ
卵白とアーモンドプードルと粉糖を合わせます。
最初は機械で混ぜます。混ぜすぎても×。この微妙な加減が難しいそうです。
マカロンのおいしさのひとつであるサクッとした軽やかな食感は、
この手作業が加わることで誕生するという!!
焼く前に30分ほど乾かさなければいけない、ということで、
焼き上がりを待てず、
すでに焼きあがった新商品、チョコレートマカロンをパチリ!!
マカロンの完成です!!
チョコレートフォトラバフェスティバル期間中はもちろんのこと、
定番メニューになる可能性も??!!
売り切れる前にぽぷらさんへ急げ
店長菅原さん夫妻!!
本当にありがとうございました!!
【店舗情報】
住所:仙台市青葉区霊屋下19-12
TEL:022-266-0033
営業時間:10:00~18:00
定休日:火曜日(祝日は営業)
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この記事へのコメント
あたたかい雰囲気の伝わるお店ですね♪
マカロンももちろん気になるけれど
『ゴールデンスイートポテト』がとっても気になります♪
マカロンももちろん気になるけれど
『ゴールデンスイートポテト』がとっても気になります♪
Posted by うなこ at 2008年02月02日 19:28
そうなんです!!
スイートポテトもとってもおいしいので!!
ぜひぜひお試しください!!!!!
スイートポテトもとってもおいしいので!!
ぜひぜひお試しください!!!!!
Posted by だてBLOGスタッフ メゴヒメ at 2008年02月18日 20:17